ИНСТРУКЦИЯ

по транспортировке, хранению, монтажу и эксплуатации деревянных дверей для покупателя

 

Вы выбрали двери из древесины, которые изготовлены в соответствии с ГОСТ 475-78, ГОСТ 6629-88. Совсем немного следует сделать для сохранения их красоты и качества. Пожалуйста, прочитайте эту инструкцию внимательно. При соблюдении этих правил Вы будете добрым другом своим деревянным дверям.

 

ТРАНСПОРТИРОВКА

Перевозить двери следует в специально оборудованном транспорте, который должен предохранять изделия от воздействия атмосферных осадков и имеющий приспособления для закрепления изделий. При перевозке изделия должны быть надежно закреплены для предохранения от продольного и поперечного смещения, взаимных ударов друг о друга или о конструкции транспортных средств, крепления должны обеспечивать возможность выгрузки каждого элемента с транспортных средств без нарушения устойчивости остальных.

 

              При хранении, монтаже и эксплуатации дверей обязательно соблюдение следующих температурно-влажностных условий в помещении, где находятся изделия:

  • температура от +10 до +30 оС;
  • влажность воздуха от 45% до 60 %.

             При необходимости приобретите гигроскоп и термометр. С помощью этих приборов Вы всегда сможете контролировать микроклимат в Вашем жилище или офисе.

 

ХРАНЕНИЕ

При хранении изделий должны быть предприняты меры для предохранения их от механических повреждений (использовать для этих целей поддоны, контейнеры и т.д., при установке в местах опирания и прикосновения изделий с металлическими, кирпичными и др. деталями использовать мягкие прокладки и подкладки), а также от загрязнения, воздействия атмосферных осадков, попадания прямых солнечных лучей, попеременного увлажнения и высушивания.

Двери должны храниться в сухих вентилируемых помещениях в вертикальном положении в упаковке изготовителя в специальных кассетах, или на деревянных подкладках с гнездами для размещения торцов изделий и с мягкими прокладками между изделиями. Нельзя хранить двери вблизи отопительных приборов.

 

МОНТАЖ

Монтаж дверей должен осуществляться силами лицензированных специалистов и организаций.

Изделия, имеющие дефекты и повреждения, к монтажу не допускаются.

Во вновь строящихся домах, ремонтируемых помещениях монтаж столярных дверей можно производить только после завершения мокрых процессов (оштукатуривание, побелка и, в особенности, выравнивание пола заливкой цементного раствора со значительным  выделением влаги в помещение).

 

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Дверь должна использоваться как внутренняя, т. е. не соприкасаться с внешними атмосферными воздействиями. В помещении, где установлены двери, должна безупречно работать вентиляция. При проведении ремонта в помещении, где установлены двери, полотна следует демонтировать и временно хранить их в чистом помещении.

Удаление пыли, пятен и прочих загрязнений с поверхности дверей производить салфеткой для мебели или влажной хлопчатобумажной тканью.

Все элементы фурнитуры следует предохранять от загрязнения. Для увеличения срока ее использования рекомендуется не менее одного раза в год смазывать все подвижные части фурнитуры машинным маслом или техническим вазелином. Не допускается применение чистящих средств, нарушающих антикоррозийное покрытие.

Для сохранения эластичности уплотнительных прокладок необходимо два раза в год очищать их от загрязнения.

 

ГАРАНТИЯ

Срок гарантии – один год со дня передачи изделий покупателю, при условии соблюдения покупателем правил транспортировки, хранения, монтажа и эксплуатации, изложенных в настоящей инструкции. На товар, приобретенный с уценкой, гарантия не распространяется.